Técnicas básicas

UN TOQUE DULCE, UN TOQUE GOURMET

#Técnicas básicas 19 abril 2019

UN TOQUE DULCE, UN TOQUE GOURMET

Por Eva Vegas Ramirez | Madrid Mendez Alvaro

En cocina se llama reducción al proceso de concentración o espesamiento de una sustancia líquida mediante evaporación o ebullición. La finalidad de la reducción es que la salsa o caldo posea un sabor más concentrado y logre "cuerpo". Se denomina así...

#Técnicas básicas 12 abril 2019

CON UN SOLO "FUEGO", UN MENÚ COMPLETO

Por Eva Vegas Ramirez | Madrid Mendez Alvaro

Hacía tiempo que no colgaba ninguna receta completa en la que preparar primer plato y segundo a la vez.Utilizamos cestillo y varoma.Espero que os guste.***MENÚ COMPLETO. CREMA DE ZANAHORIA Y PATATA. SALMÓN AL VAPOR CON VERDURAS***INGREDIENTES (Para 4...

CON UN SOLO
UNA SALSA PEQUEÑITA

#Técnicas básicas 31 agosto 2018

UNA SALSA PEQUEÑITA

Por Eva Vegas Ramirez | Madrid Mendez Alvaro

En cocina se denomina reducción al proceso culinario de concentración o espesamiento de una sustancia líquida (generalmente un caldo o una salsa) mediante evaporación o ebullición. La finalidad de la reducción es que la salsa o caldo posea un sa...

#Técnicas básicas 18 agosto 2018

MOLER CON Thermomix®

Por Eva Vegas Ramirez | Madrid Mendez Alvaro

En ocasiones queremos condimentar nuestros platos con especias molidas y, cuando abrimos el armario, comprobamos que tenemos especias en grano. ¡Qué rabia da!. Nuestro problema (y que todos nuestros problemas sean eso) está solucionado con nuestro Th...

MOLER CON Thermomix®
NOS SEGUIMOS CONCENTRANDO

#Técnicas básicas 10 julio 2018

NOS SEGUIMOS CONCENTRANDO

Por Eva Vegas Ramirez | Madrid Mendez Alvaro

Hoy le toca al concentrado de pollo.Ya os dije que me gusta hacer el de verduras porque me sirve para añadirlo a mis guisos de carne, de pescado y de verduras, pero éste está genial cuando se trata de añadirlo a nuestros caldos.***CONCENTRADO DE CALD...

#Técnicas básicas 20 junio 2018

EVAPÓRATE

Por Eva Vegas Ramirez | Madrid Mendez Alvaro

 La leche evaporada es una leche entera concentrada a la que se le ha quitado un 60% de agua. Por tanto, de 1litro de leche entera se pueden sacar 400 ml de leche evaporada.El resultado no es tan espeso y cremoso como la leche condensada, pero s...

EVAPÓRATE
CON TODA LA VERDURA EN EL ASADOR

#Técnicas básicas 10 junio 2018

CON TODA LA VERDURA EN EL ASADOR

Por Eva Vegas Ramirez | Madrid Mendez Alvaro

Vamos a realizar el proceso de concentración o espesamiento de una sustancia líquida mediante evaporación o ebullición. Esto es lo que en cocina, se llama REDUCCIÓN.La finalidad de la reducción es que la salsa o caldo posea un sabor más concentrado y...

#Técnicas básicas 17 mayo 2018

¡QUE NO FRÍE! ¡SOFRÍE!

Por Eva Vegas Ramirez | Madrid Mendez Alvaro

Las comerciales de Thermomix® no nos cansamos de deciros que vuestro gran tesoro no fríe, que sofríe.Para freir necesitaríamos calentar nuestro aceite por encima de 150º y, es sabido por todos que Thermomix® no los alcanza. Conseguimos con ello no satu...

¡QUE NO FRÍE! ¡SOFRÍE!