CON UN SOLO "FUEGO", UN MENÚ COMPLETO

#Técnicas básicas 12 abril 2019


Hacía tiempo que no colgaba ninguna receta completa en la que preparar primer plato y segundo a la vez.


Utilizamos cestillo y varoma.


Espero que os guste.


***MENÚ COMPLETO. CREMA DE ZANAHORIA Y PATATA. SALMÓN AL VAPOR CON VERDURAS***


INGREDIENTES (Para 4 personas)

• 1000 g de agua


• 1 pastilla de caldo (para 0,5 l.)


• 600 g de patatas en trozos medianos


• 3 huevos (envueltos en film transparente)


• 200 g de zanahorias en tiras


• 200 g de pimiento rojo en tiras


• 200 g de ramilletes de brócoli


• 3 hojas de lechuga


• 4 rodajas de salmón fresco (130-150 g c/u)


• 50 g de aceite de oliva virgen extra


• 5 pellizcos de sal


• 3 pellizcos de pimienta negra molida


• 1 limón en rodajas


• 2 ramitas de eneldo fresco


• 3 quesitos en porciones






PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso el agua y la pastilla de caldo. Introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos (envueltos en film transparente), las zanahorias, el pimiento y el brócoli. Coloque la bandeja Varoma cubierta con las hojas de lechuga y coloque encima el salmón. Riegue con 25 g de aceite, espolvoree con 2 pellizcos de sal y 2 pellizcos de pimienta molida y adorne con las rodajas de limón y el eneldo fresco. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1.


2.- Retire el Varoma y ponga el salmón en una fuente. Coloque las verduras del recipiente Varoma en otra fuente. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga las patatas junto con la verdura. Pele los huevos, córtelos en rodajas y colóquelos alrededor de las verduras. Espolvoree con 2 pellizcos de sal y riegue con el aceite restante.


3.- Añada al vaso 100 g de zanahoria cocida y 200 g de patatas cocidas, los quesitos, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y triture 20 seg/vel 5 -10 progresivamente. Sirva la crema de primero y el salmón con las verduras y los huevos de segundo.


***Receta de la Plataforma COOKIDOO***