Pescados y mariscos

GRATINADO DE BACALAO Y BECHAMEL

#Pescados y mariscos 29 marzo 2019

GRATINADO DE BACALAO Y BECHAMEL

Por Eva Vegas Ramirez | Madrid Mendez Alvaro

***GRATINADO DE BACALAO Y BECHAMEL***INGREDIENTES (6 raciones)•20 g de perejil fresco•250 g de cebolla en trozos•3 dientes de ajo•100 g de aceite de oliva•70 g de tomate triturado en conserva •400 g de bacalao en salazón remojado y...

#Pescados y mariscos 21 octubre 2018

MENÚ COMPLETO EN 30 MINUTOS

Por Eva Vegas Ramirez | Madrid Mendez Alvaro

Creo que me repito, pero merece tanto la pena esta receta, que no está de más recordarla.***MENÚ COMPLETO. CREMA DE ZANAHORIA Y PATATA. SALMÓN AL VAPOR CON VERDURAS***INGREDIENTES (Para 4 personas)• 1000 g de agua • 1 pastilla de caldo (para 0,5...

MENÚ COMPLETO EN 30 MINUTOS
BUÑUELOS DE BACALAO ESPECIADOS

#Pescados y mariscos 08 septiembre 2018

BUÑUELOS DE BACALAO ESPECIADOS

Por Eva Vegas Ramirez | Madrid Mendez Alvaro

Te chuparás los dedos. No vale pinchar con tenedor. Hoy los cogemos con la mano.***BUÑUELOS DE BACALAO ESPECIADOS***INGREDIENTES (Para 20 unidades)•300 g de agua•250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel ni espinas y en trozos)...

#Pescados y mariscos 17 agosto 2018

MEJILLONES DE ZAMORA. AHÍ QUEDA ESO.

Por Eva Vegas Ramirez | Madrid Mendez Alvaro

Ni más ni menos que de Zamora. Ahí queda eso.Evidentemente en Zamora no hay mar, pero en sus bares son típicos estos mejillones preparados con esta salsa espectacular.En la receta se habla de cocer los mejillones en una olla. El motivo es que prepara...

MEJILLONES DE ZAMORA. AHÍ QUEDA ESO.
¿QUÉ HABRÍA DICHO POPEYE?

#Pescados y mariscos 07 julio 2018

¿QUÉ HABRÍA DICHO POPEYE?

Por Eva Vegas Ramirez | Madrid Mendez Alvaro

Si a Popeye le hubiesen dicho que podía potenciar los valores nutritivos de las espinacas con el poder nutritivo del bacalao, no lo habría dudado ni un momento. Se habría cogido su Thermomix® y habría preparado el plato de hoy sin pensárselo dos veces...

#Pescados y mariscos 03 junio 2018

SEPIA, JIBIA, CHOCO, CHACÓN

Por Eva Vegas Ramirez | Madrid Mendez Alvaro

Durante miles de años, existió la creencia de que el ajo tenía propiedades medicinales.En la actualidad, estas propiedades han sido confirmadas por la ciencia y hoy sabemos que este alimento puede prevenir el Alzheimer, reducir el colesterol y la...

SEPIA, JIBIA, CHOCO, CHACÓN
UN PESCADO MUY CUAJADO

#Pescados y mariscos 19 mayo 2018

UN PESCADO MUY CUAJADO

Por Eva Vegas Ramirez | Madrid Mendez Alvaro

Lisboa, Oporto, Sintra, Coimbra Aveiro...da igual dónde vayamos. La receta de hoy nos transporta a cualquiera de estas ciudades.***PUDIN DE BACALAO (Para 6 raciones)***-INGREDIENTES:....Pudin....• 350 g de leche•60 g de harina de trigo ( y alg...

#Pescados y mariscos 16 mayo 2018

UN PASEÍTO POR AL-ÁNDALUS EN UN SOLO PLATO

Por Eva Vegas Ramirez | Madrid Mendez Alvaro

Hace unos días fui al mercado y se me antojó comprar una pieza de bacalao en salazón. No sabía cómo iba a cocinarla, pero pensé que ya se me ocurriría algo.Efectivamente, tras 48 horas de desalado, pensé que la mejor forma de darme ideas era acudiend...

UN PASEÍTO POR AL-ÁNDALUS EN UN SOLO PLATO