Y YO CON ESTOS PELOS
#Postres y dulces 15 julio 2018
¿Te imaginas? Recién levantad@, sin ganas de hacer nada y en tu mesa te está esperando este dulce...¿A que te lo imaginas?.
En tu mano está hacerlo realidad.
***CAKE DE LIMÓN CON GLASEADO BLANCO (Para unas 12 raciones)***
INGREDIENTES
Cake de limón
•200 g de harina de repostería
•100 g de maicena
•1 sobre de levadura química en polvo
•200 g de azúcar
•4 - 6 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca) bien seca
•3 huevos
•160 g de mantequilla en trozos pequeños
•120 g de leche
•40 g de zumo de limón
Glaseado de limón
•200 g de azúcar
•40 g de zumo de limón
PREPARACIÓN
Cake de limón
1.Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde de cake de 1 litro de capacidad.
2.Ponga en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.
3.Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4.Incorpore los huevos y mezcle 3 min/37°C/vel 3.
5.Añada la mantequilla y bata 3 min/vel 3.
6.Agregue la leche y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 2. Después, retire el cubilete y programe 2 min/vel 2. Mientras tanto, vaya añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por la abertura. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
7.Hornee durante 40-50 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 10-15 minutos. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Glaseado de limón
8.Ponga el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.
9.Añada el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 5.
MONTAJE
•Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y, estando templado, vierta encima el glaseado. Sirva templado o frío.