TUS GALLETAS SALUDABLES

#Postres y dulces 23 agosto 2018


Ayer os hablé de los beneficios de la harina integral. 


Hoy toca preparar una receta con ella.


Pídele ayuda a los más pequeños de la casa y disfrutaréis juntos de la preparación de esta receta. 


Les encantará después comérselas en el desayuno o en la merienda.


***COOKIES DE AVENA CON HARINA INTEGRAL Y MIEL (Para 26 unidades)***




INGREDIENTES

•100 g de harina integral (y algo más para trabajar la masa)


•100 g de copos de avena


•½ cucharadita de sal


•2 cucharaditas de azúcar moreno


•½ cucharadita de bicarbonato


•75 g de mantequilla fría, en trozos


•1 cucharadita de zumo de limón


•30 g de leche


•100 g de miel


PREPARACIÓN

1.- Precaliente el horno a 200°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.


2.- Ponga en el vaso la harina, la avena, la sal, el azúcar y el bicarbonato y mezcle 10 seg/vel 5.


3.-Añada la mantequilla y mezcle 5 seg/vel 5.


4.- Incorpore el zumo de limón, la leche y la miel y mezcle 10 seg/vel 6. Retire la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme un cilindro (es una pasta espesa). Aplaste el cilindro con las manos hasta obtener un grosor de 5-7 mm (también puede hacerlo con un rodillo). Corte círculos de masa con un cortapastas de Ø 5 cm y colóquelos en las bandejas reservadas.


5.- Hornee cada bandeja a 200°C durante 12-15 minutos. Retire del horno, deje templar y sirva.


***Colección de la Plataforma Cookidoo: “DESAYUNOS DEL DÍA A DÍA”***