TAN TRADICIONAL COMO DULCE

#Postres y dulces 17 octubre 2018


¿De verdad pensabas que en esta época se me iba a olvidar este dulce tradicional de nuestra rica gastronomía? Qué poco me conoces.


***DULCE DE MEMBRILLO CASERO***


INGREDIENTES 

•1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)


•800 g de membrillo crudo con piel (sin semillas y en trozos de 3-4 cm)


•800 g de azúcar




PREPARACIÓN

1.-Ponga en el vaso el limón, 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol y reserve.


2.- Ponga en el vaso 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.


3.-Añada el membrillo triturado reservado. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 min/100°C/vel 5. Con la espátula, baje el membrillo hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/vel 5. Reparta en 2-3 recipientes y deje enfriar sin tapar (aprox. 2 horas). Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas antes de servir.


***Colección de la Plataforma Cookidoo: “VELOCIDAD CUCHARA”***