SUIZOS CON Thermomix®

#Postres y dulces 13 agosto 2021


Uno de los recuerdos de mi infancia. Si lo acompaño de aquellas chocolatinas redonditas de esa marca tan conocida, ya me voy al recuerdo más dulce y maravilloso.


SUIZOS




INGREDIENTES

-120 g de mantequilla en dados


-90 g de leche


-15 g de levadura prensada fresca


-4 huevos "M"


-500 g de harina de fuerza


-75 g de azúcar


-5 g de sal


-1 huevo batido


-100 g de azúcar humedecido


PREPARACIÓN


1.- Coloque un bol sobre la tapa, pese la mantequilla y reserve.


2.- Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.


3.- Añada 4 huevos, la harina, 75 g de azúcar y la sal y amase con Función Amasar/2 min.


4.- Retire el cubilete, programe Función Amasar/6 min y vaya añadiendo por la abertura de la tapa, de uno en uno a intervalos de aprox. 15-20 segundos, los trozos de mantequilla. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


5.- Retire la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Forme un cilindro y, con la espátula o un cuchillo, corte 14 porciones de aprox. 65 g.


6.- Haga una bola con cada porción, dele forma alargada y aplástela ligeramente. Colóquelos separados entre sí en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear, píntelos con huevo batido y deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).


7.- Precaliente el horno a 240°C.


8.- Cuando los bollos hayan doblado su volumen, píntelos de nuevo con el huevo batido, hágales un corte a lo largo y ponga el azúcar humedecido a lo largo del corte. Hornee en 2 tandas durante 7 minutos (240°C). Retire del horno, deje templar y sirva.


*Receta de la Plataforma Cookidoo