SIN AZÚCAR TAMBIÉN PODEMOS ENDULZARNOS LA VIDA

#Postres y dulces 02 marzo 2018


¿Podemos darnos un capricho sin azúcar? La respuesta es "sí".


TARTA DE QUESO MASCARPONE (SIN AZÚCAR) 


(PARA 16 PORCIONES)


**INGREDIENTES:


 •200 g de galletas sin azúcar 


•80 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)


•2 hojas de gelatina


•500 g de nata (35% de grasa)


•250 g de queso mascarpone


•100 g de agua


•60 g de fructosa


•100 - 150 g de mermelada sin azúcar


**PREPARACIÓN:


•Ponga las galletas en el vaso y pulverice 5 seg/vel 10.


•Añada la mantequilla y mezcle 5 seg/vel 5. Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 24 cm y extiéndala presionando con el reverso de una cuchara. Reserve en el congelador.


•Ponga las hojas de gelatina en un bol, cubra con agua y reserve.


•Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la nata y el queso mascarpone y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa, vierta la nata montada en un bol grande y reserve en el frigorífico.


•Ponga en el vaso el agua y la fructosa y programe 1 min 30 seg/100°C/vel 1.


•Incorpore las hojas de gelatina escurridas y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta el almíbar con gelatina en un bol y deje enfriar durante 20-30 minutos.


•Con unas varillas, mezcle con movimientos envolventes el almíbar con gelatina y la nata montada con el mascarpone. Retire el molde del congelador y vierta la mezcla dentro. Reserve en el frigorífico durante aprox. 4 horas.


•Cubra la superficie de la tarta con la mermelada, desmolde y sirva.


***Colección de la plataforma cookidoo “DULCES SIN AZÚCAR ”***