PURÉ DE JUDÍAS VERDES, CALABAZA Y PUERRO CON Thermomix®

#Alimentación infantil 17 noviembre 2020


Lo más importante para un padre o una madre son sus hijos. Vamos a cuidar su alimentación y nos ayudaremos de nuestro Thermomix® .


La receta es para una ración. Si doblamos las cantidades, tendremos para dos días.


***PURÉ DE JUDÍAS VERDES, CALABAZA Y PUERRO***




INGREDIENTES
(1 ración)


- 130 g de pulpa de calabaza en trozos 


- 3 judías verdes sin hebras, en trozos


- 40 g de puerro


- 200 g de agua


- 1 chorrito de aceite de oliva




PREPARACIÓN


1.-
Ponga en el vaso la calabaza, las judías, el puerro y el agua. Programe 20 min/100°C/vel 1. Después, triture 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 30 seg/vel 7. Vierta en un bol, riegue con el aceite y sirva. 




SUGERENCIAS


-A partir de los 4-7 meses (inicio de la alimentación complementaria).  


- Puré apto para el inicio de la alimentación complementaria. Ofrezca en las primeras tomas un puré más líquido añadiendo 1 o 2 cucharadas de agua. Posteriormente puede ofrecerlo más espeso.


 - Mezcla muy interesante a nivel nutricional, por el aporte de una hortaliza rica en carotenos junto con la judía verde y el puerro. Este puré es rico en vitamina A, por lo que no debe darse el mismo día ninguna otra receta con zanahoria o calabaza.


- Muchos bebés rechazan el sabor ligeramente amargo del puerro cuando se ofrece por primera vez. Ofrézcaselo diariamente hasta que lo acepte.


- Reduzca la calabaza a 100 g y aumente la cantidad de judías verdes al doble (6 judías verdes con hebras) para aumentar la fibra.


 - Cuando se empiece a diversificar la alimentación complementaria, añada un cubito de puré de ternera o de pescado (recetas básicas para congelar); aumentará el aporte de calorías y completará la comida.




***Receta de la Plataforma COOKIDOO***