PAN DE QUESO BRASILEÑO SIN GLUTEN
#Dietas especiales 03 mayo 2019
¿Bailamos samba?
***PAN DE QUESO BRASILEÑO (SIN GLUTEN)***
INGREDIENTES
(Para unos 15 panecillos)
•250 g de leche
•100 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar)
•1 cucharadita de sal
•250 g de fécula de tapioca agria (consultar lista FACE, p. ej. Yoki®)
•2 huevos
•80 g de queso parmesano rallado casero
PREPARACIÓN
•Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
•Ponga en el vaso la leche, el aceite y la sal y caliente 8 min/90°C/vel 2.
•Añada la fécula de tapioca y mezcle 10 seg/vel 4. Deje templar dentro del vaso hasta que la temperatura descienda a 50°C (aprox. 15 minutos).
•Añada los huevos y el queso rallado y amase 2 min/Amasar . Retire la masa del vaso. Con las manos engrasadas con un poco de aceite, forme bollos de aprox. 40-45 g y colóquelos en la bandeja preparada.
•Hornee durante 30 minutos (180°C). Deje templar y sirva inmediatamente.
CONSEJOS
•Puede encontrar las harinas especiales en herbolarios, supermercados, hipermercados y en tiendas y páginas web especializadas.
INFORMACIÓN ACERCA DE LA RECETA
•La fécula de tapioca destaca por ser un alimento apto para la dieta sin gluten. Es sumamente energético, gracias a su alto contenido en hidratos de carbono complejos de fácil digestión, y además contiene vitaminas y minerales. Tiene propiedades astringentes, emolientes y digestivas. Se comercializa agria y dulce.
•No apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a la proteína del huevo.
****Colección de la Plataforma Cookidoo: “COCINA SIN GLUTEN”****