CALLOS VEGANOS

#Dietas especiales 30 diciembre 2019


Estoy segurísima de que os va a encantar tanto a veganos como a no veganos. ¡Qué pintaza!


Puede ser un buen plato para poner en nuestra mesa de Año Viejo.


Feliz Salida de Año a tod@s. Deseo que el siguiente año lo empecéis con buen pie.


***CALLOS VEGANOS (SETAS CON GARBANZOS)***




INGREDIENTES

•400 g de garbanzos cocidos (en conserva)


•250 g de cebolla en trozos (3-4 cm)


•2 dientes de ajo


•40 g de aceite de oliva


•500 g de setas de cardo frescas en tiras de 2 cm (o setas de ostra)


•1 cucharadita de pimentón


•100 g de tomate frito


•300 g de caldo de verduras


•1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


•½ cucharadita de comino molido


•1 - 2 cucharaditas de sal


•2 pellizcos de pimienta molida


•1 ramita de hierbabuena fresca (solo las hojas, picadas)


PREPARACIÓN

1.Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, aclárelos con agua, tape y reserve.


2.Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


3.Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las setas y el pimentón y rehogue 2 min/120°C/Giro Inverso/vel 1.


4.Incorpore el tomate frito, 2 cucharadas de garbanzos, el caldo, la cayena, el comino, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/Giro Inverso/vel 1. Retire el Varoma.


5.Añada al vaso los garbanzos del Varoma y programe 2 min/100°C/Giro Inverso/vel 1. Retire la mariposa y vierta los garbanzos en una fuente. Espolvoree con la hierbabuena y sirva.


***Receta de la Plataforma Cookidoo***