MONTAMOS NATA SOLITOS

#Postres y dulces 12 septiembre 2018


Esta receta es estupenda para practicar la técnica de montar nata. Espero que os sirva de ayuda.


La presentación del postre no puede ser más bonita.


***VASITOS DE CREMA DE AVELLANAS Y GALLETAS***


INGREDIENTES (Para 2 raciones)

- 6 galletas sándwich de chocolate (Oreo®)


- 120 g de nata (35% de grasa)


- 15 g de azúcar


- 50 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


- 1 cucharada de brandy (opcional)


- 50 g de crema de cacao y avellanas




PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso 4 galletas y triture 10 seg/vel 5. Distribuya las galletas trituradas en el fondo de
dos vasos bajos o tarritos. 


2.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y el azúcar y programe vel 3 hasta que la nata esté montada (vigilando para no montar en exceso). Retire la mariposa, retire 2 cucharadas de nata y reserve para decorar.


3.- Añada al vaso el queso cremoso, el brandy y la crema de cacao y avellanas y mezcle 20 seg/vel 3,5. Distribuya la crema en los vasos y decore con la nata montada y las galletas. Sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


***Receta de la Revista Oficial Thermomix® Nº 112***