Hola a todos y todas.

Comencé como comercial de Thermomix® en el año 2010. Mi madre me regaló mi primer Thermomix® y, ya de paso, mi trabajo soñado. Me dedico a ello al 100% desde entonces.

Estoy aquí para ayudaros con vuestro gran tesoro. 

Si necesitáis que os eche una mano, rellenad el formulario que tenéis a continuación para que os llame gratis y me pondré en contacto con vosotros tan pronto como me sea posible.

Hola a todos y todas.

Comencé como comercial de Thermomix® en el año 2010. Mi madre me regaló mi primer Thermomix® y, ya de paso, mi trabajo soñado. Me dedico a ello al 100% desde entonces.

Estoy aquí para ayudaros con vuestro gran tesoro. 

Si necesitáis que os eche una mano, rellenad el formulario que tenéis a continuación para que os llame gratis y me pondré en contacto con vosotros tan pronto como me sea posible.

MOLDEAR EL GLUTEN

03 abril 2018
03 abril 2018
Categoría:


Una vez más me acuerdo de todos aquéllos que tenéis intolerancia al gluten o que cocináis para personas que tienen este problema. 


Espero ayudaros un poquito más con esta receta.


Uno de los ingredientes es "Psyllium". Sirve para hacer más esponjoso el pan y que no se desmigue tanto. Lo conseguís en los herbolarios y tiendas especializadas.


***PAN DE MOLDE SIN GLUTEN*** (Para un pan pequeño)


-INGREDIENTES:


**Fermento


• 45 g de harina de trigo sarraceno casera o certificada sin gluten


• 30 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten


• 85 g de agua


• 10 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas


**Masa


• 500 g de agua


• 10 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas


• 20 g de psyllium alimentario


• 500 g de harina sin gluten panificable Schär Mix B®


• 1 cucharadita de sal


• 2 cucharaditas de aceite (para engrasar el molde)


-PREPARACIÓN;


**Fermento


1.- Ponga en el vaso los ingredientes del fermento y mezcle 5 seg/vel 3. Retire del vaso y deje reposar en el frigorífico durante aprox. 12 horas.


**Masa


2.- Ponga en el vaso el agua, la levadura, el psyllium, la harina panificable, la sal y el fermento reservado. Mezcle 10 seg/vel 3 y amase 5 min/función amasar . Mientras tanto, engrase generosamente un molde rectangular de 1 litro de capacidad (aprox. 25x11x7,5 cm) con el aceite. Vierta la masa en el molde.


3.- Con las manos mojadas en agua, distribuya la masa y alise bien la superficie. Deje el pan en un sitio cálido, apartado de corrientes de aire, hasta que doble su volumen (aprox. 40 minutos).


4.- Precaliente el horno a 200°C.


5.- Hornee durante 50 minutos (200ºC). Desmolde en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde. Una vez frío, corte en rebanadas y sirva o conserve.


-CONSEJOS:


• Con estas cantidades obtenemos un pan pequeño (25x11x7,5 cm).


• Puede encontrar las harinas especiales en herbolarios, supermercados, hipermercados y en tiendas y páginas web especializadas.


****Colección de la Plataforma Cookidoo: “COCINA SIN GLUTEN”***

Solicita demostración
03 abril 2018