MAZAMORRA DE QUINOA CON Thermomix®

#Postres y dulces 15 junio 2020


La palabra "mazamorra" hace referencia a una serie de platos populares en diversos países latinoamericanos y de la provincia de Córdoba. Se trata de preparaciones muy distintas, aunque la mayoría tienen en común ser alimentos semilíquidos y de consistencia espesa.


***MAZAMORRA DE QUINOA (PUDIN DE QUINOA)***


INGREDIENTES (Para 6 raciones)

•800 g de agua


•150 g de quinoa en grano


•5 clavos


•2 palos de canela


•200 g de leche condensada


•200 g de leche evaporada


•1 cucharadita de vainilla líquida


•1 cucharadita de canela molida para espolvorear


PREPARACIÓN

1.-Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con la quinoa y programe 15 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el agua de cocción en un recipiente.


2.-Ponga en el vaso 200 g del agua de cocción, los clavos, los palos de canela, la leche condensada y la leche evaporada. Caliente 5 min/90°C/vel 1.


3.- Incorpore la quinoa cocida y programe 15 min/90°C/Giro Inverso/vel Cuchara. Retire las ramas de canela y los clavos de olor.


4.-Añada la vainilla y mezcle 30 seg/vel 1. Sirva templado o frío espolvoreado con canela molida.




***Receta de la Plataforma Cookidoo***