MAMITA, ¡MIS MÁS DULCES FELICITACIONES! (PERO SIN AZÚCAR)
#Postres y dulces 05 mayo 2018
Mañana es su día. Aunque en realidad todos los días son "su día".
Te sugiero que la sorprendas con un bizcocho sencillo de hacer y riquísimo de sabor.
Estoy segura de que le hará feliz levantarse y ver la mesa del desayuno preparada y en el centro el bizcocho.
Como normalmente las mamis siempre estamos quejándonos de que todo engorda tanto, pero..."está tan rico todo...", te propongo que cambies el azúcar por fructosa.
Y si tenéis problemas de celiaquía, sustituir la harina por vuestra harina habitual.
Aquí te dejo la receta:
BIZCOCHO DE MANZANA SIN AZÚCAR (Para 10 raciones):
-INGREDIENTES
:
•1 cucharadita de mantequilla
•4 manzanas Granny Smith
•3 huevos
•80 g de fructosa(y dos cucharadas más para espolvorear)
•200 g de harina de repostería
•1 sobre de levadura química en polvo
•1 pellizco de sal
-PREPARACIÓN
:
1.- Precaliente el horno a 200°C. Engrase con mantequilla un molde de cake de 1 litro. Reserve.
2.- Ponga en el vaso 2 manzanas peladas, sin semillas y en trozos y trocee 7 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
3.- Ponga en el vaso los huevos, 80 g de fructosa, la harina, la levadura y la sal y mezcle 20 seg/vel 6.
4.- Añada la manzana troceada reservada y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en el molde y extiéndala uniformemente con la espátula.
5.- Retire el corazón de 2 manzanas, pélelas y córtelas en láminas finas. Cubra con ellas toda la superficie del molde. Espolvoree la superficie con 2 cucharadas de fructosa.
6.- Hornee durante 45-50 minutos (200ºC) o hasta que al insertar una brocheta en el centro ésta salga limpia. Deje templar durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar y servir templado o frío.
***Colección de la Plataforma Cookidoo “DULCES SIN AZÚCAR ”***