LAS LISTAS
#Postres y dulces 15 mayo 2018
¡¡¡FELIZ DÍA DE SAN ISIDRO!!!
Los madrileños estamos de celebración y llenaremos la Pradera de San Isidro con nuestra alegría y con nuestras rosquillas.
Si ya preparaste ayer las "rosquillas tontas", hoy no tienes más que cubrirlas con el glaseado y ya tienes las "rosquillas listas".
***ROSQUILLAS LISTAS O DE SANTA CLARA (Para unas 35 unidades)***
--INGREDIENTES:
....Para la Masa....
-5 huevos
-150 g de azúcar
-200 aceite de girasol
-30 g de licor de anís, dulce
-20 g de anís en grano
-400 g de harina de repostería
-1 huevo, batido, para pintar
....Para el Glaseado....
-150 g de azúcar
-2 claras de huevos
-1 cucharada de zumo de limón, .
-1 cucharada de agua
-1 cucharada de licor de anís, (también puede ser café, limón, vainilla etc.)
-PREPARACIÓN:
1.- Ponga en el vaso bien seco, los 150 g de azúcar y programe 20 seg/vel progresiva 5-10. Con la espátula baje bien los restos de las paredes, saque el azúcar del vaso y reserve•
2.- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos con el azúcar y programe 10 miN/vel 4.
3.- Agregue el aceite, el licor y los anises y mezcle programando 5 seg/vel 2. Quite la mariposa.
4.- Incorpore la harina y programe 30 seg/vel 6.
5.- Después amase programando 5 min/función amasar. La masa tiene que quedar blanda, pero que se pueda manejar con las manos. Deje reposar 15 minutos.
6.- Precaliente el horno a 180º.
•7.- Con las manos aceitadas, haga bolas de 30 g aproximadamente y forme las rosquillas introduciendo los dedos en el centro para darles forma. Colóquelas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y píntelas con huevo batido.
8.- Hornee 12 minutos aproximadamente.
9.- Incorpore al vaso el azúcar glaseado que teníamos reservado y agregue 2 claras y 1 cucharada de zumo de limón, coloque la mariposa en las cuchillas y programe 3 min/vel 4.
10.- Por el bocal, con la máquina en marcha en velocidad 3, vierta una cucharada de agua y una cucharada de licor de anís.
11.- Bañe las rosquillas con este glaseado y espere a que se solidifique para degustarlas.
***Receta sacada de la página "recetario.es"***