LABIOS DE FRESA, SABOR DE AMOR...
#Postres y dulces 19 marzo 2019
Llega la época de las fresas y os sugiero una nueva forma de aprovecharlas.
**PASTEL FRANCÉS CON FRESAS (MILLASSON)**
INGREDIENTES
* 40 g de mantequilla
* 400 g de fresas limpias, sin hojas, cortadas por la mitad a lo largo
* 400 g de leche entera
* 130 g de harina de repostería
* 150 g de azúcar
* 4 huevos
* 20 g de ron
PREPARACIÓN
1. Precaliente el horno a 180°C.
2. Ponga la mantequilla en una fuente refractaria de 20x30 cm. Introduzca la fuente en el horno durante 10-15 minutos para fundir la mantequilla. Retire la fuente del horno y coloque las fresas en la base. No apague el horno.
3. Ponga en el vaso la leche, la harina, el azúcar, los huevos y el ron. Mezcle 1 min/vel 5. Vierta en la fuente, encima de las fresas.
4. Hornee a 180ºC durante 45-50 minutos (el pastel sube mucho en el horno y al enfriarse baja). Retire del horno y deje enfriar. Corte en porciones y sirva.
UTENSILIOS ÚTILES
Fuente refractaria de aprox. 20x30 cm, horno
SUGERENCIAS Y TRUCOS
* Puede cambiar las fresas por otra fruta a su gusto (manzanas, peras, cerezas, etc.) y también puede hacer el pastel sin fruta.
***RECETA DE LA COLECCIÓN “100% FRESA” (PLATAFORMA COOKIDOO.ES)***