LABIOS DE FRESA, SABOR DE AMOR...

#Postres y dulces 19 marzo 2019


Llega la época de las fresas y os sugiero una nueva forma de aprovecharlas.


**PASTEL FRANCÉS CON FRESAS (MILLASSON)**




INGREDIENTES

* 40 g de mantequilla


* 400 g de fresas limpias, sin hojas, cortadas por la mitad a lo largo


* 400 g de leche entera


* 130 g de harina de repostería


* 150 g de azúcar


* 4 huevos


* 20 g de ron


PREPARACIÓN

1. Precaliente el horno a 180°C.


2. Ponga la mantequilla en una fuente refractaria de 20x30 cm. Introduzca la fuente en el horno durante 10-15 minutos para fundir la mantequilla. Retire la fuente del horno y coloque las fresas en la base. No apague el horno.


3. Ponga en el vaso la leche, la harina, el azúcar, los huevos y el ron. Mezcle 1 min/vel 5. Vierta en la fuente, encima de las fresas.


4. Hornee a 180ºC durante 45-50 minutos (el pastel sube mucho en el horno y al enfriarse baja). Retire del horno y deje enfriar. Corte en porciones y sirva.


UTENSILIOS ÚTILES

Fuente refractaria de aprox. 20x30 cm, horno


SUGERENCIAS Y TRUCOS

* Puede cambiar las fresas por otra fruta a su gusto (manzanas, peras, cerezas, etc.) y también puede hacer el pastel sin fruta.


 ***RECETA DE LA COLECCIÓN “100% FRESA” (PLATAFORMA COOKIDOO.ES)***