HELADO KEY LIME

#Postres y dulces 06 agosto 2018


¿Os acordáis de las cestitas de masa choux para helado de la publicación del día 20 de julio de 2018?


Hoy nuevamente os dejo una receta de helado para rellenarlas.


***HELADO KEY LIME (Para unos 800 grs)***


INGREDIENTES

-500 grs de nata para montar (38% de grasa)


-1 chorrito de vainilla líquida


-4 limas


-370 grs de leche condensada (1 bote pequeño)


-20 grs de mantequilla tradicional SIN SAL.


PREPARACIÓN 

1.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la y la vainilla y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que la nata esté montada. Retire la mariposa. Vierta en un bol grande y reserve.


2.- Con un rallador fino, ralle la piel de las limas y reserve. Exprima las limas y ponga el zumo en el vaso. Añada la leche condensada y mezcle 20seg/vel 4. Vierta la mezcla poco a poco en el bol con la nata y, con la espátula, mezcle delicadamente hasta obtener una mezcla homogénea. Ponga la mezcla en un recipiente hermético y reserve


3.- Ponga en el vaso la mantequilla y programe 1min y 30 seg/60º/vel 1.


4.- Añada las galletas y triture 5 seg/vel 5. Reparta el contenido del vaso sobre la crema de lima y espolvoree encima la piel de lima rallada. Tape el recipiente y reserve en el congelador un mínimo de 4 horas.


5.- Retire el helado del congelador y deje a temperatura ambiente durante 15-20 minutos. Córtelo en trozos, ponga la mitad en el vaso y triture 30 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve. Ponga los trozos de helado restante y triture 30 seg/vel 6. Reserve 30 minutos en el congelador antes de servir.



***Receta de la página oficial de Thermomix® : “RECETARIO.ES”***