GALLETAS DE ALUBIAS CON Thermomix® - SIN AZÚCAR
#Dietas especiales 10 octubre 2020
Muy dulces y sin azúcar.
Truco: utilizamos dátiles para elaborar estas ricas "GALLETAS DE ALUBIAS". Ideales para deportistas por el aporte de energía de las alubias y los dátiles.
Sólo necesitarás:
-150 g de judías blancas cocidas (en conserva)
-150 g de harina de avena (ver sugerencia)
-20 g de aceite de oliva virgen extra
-6 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
-1 cucharadita de levadura química en polvo
-1 cucharadita de canela molida
-30 g de avellanas tostadas sin sal
-8 dátiles sin hueso
-1 puñadito de frutos secos (para decorar)
Y los pasos a seguir:
1.- Precaliente el horno a 220°C.
2.- Ponga en el vaso las judías blancas cocidas, la harina de avena, el aceite, la piel de naranja, la levadura, la canela y las avellanas y triture 3 min/vel 5-10 progresivamente. Mientras tanto, ponga en un bol los dátiles con un poco de agua y caliente en el microondas durante 1 minuto.
3.- Añada los dátiles hidratados y escurridos y triture 1 min/vel 10.
4.- Retire la masa del vaso y forme 20 bolas. Colóquelas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y ponga uno o varios frutos secos sobre cada galleta (puede poner también chocolate, mermelada, virutas de colores...)
5.- Hornee durante 10 minutos (220°C) o hasta que estén doradas. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.
NOTA: "Receta de la Plataforma Cookidoo"
¡Que aproveche!
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