GALLETAS DE ALUBIAS CON Thermomix® - SIN AZÚCAR

#Dietas especiales 10 octubre 2020


Muy dulces y sin azúcar.


Truco: utilizamos dátiles para elaborar estas ricas "GALLETAS DE ALUBIAS". Ideales para deportistas por el aporte de energía de las alubias y los dátiles.


Sólo necesitarás: 


-150 g de judías blancas cocidas (en conserva)


-150 g de harina de avena (ver sugerencia)


-20 g de aceite de oliva virgen extra


-6 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


-1 cucharadita de levadura química en polvo


-1 cucharadita de canela molida


-30 g de avellanas tostadas sin sal


-8 dátiles sin hueso


-1 puñadito de frutos secos (para decorar)



Y los pasos a seguir:


1.- Precaliente el horno a 220°C.


2.- Ponga en el vaso las judías blancas cocidas, la harina de avena, el aceite, la piel de naranja, la levadura, la canela y las avellanas y triture 3 min/vel 5-10 progresivamente. Mientras tanto, ponga en un bol los dátiles con un poco de agua y caliente en el microondas durante 1 minuto.


3.- Añada los dátiles hidratados y escurridos y triture 1 min/vel 10.


4.- Retire la masa del vaso y forme 20 bolas. Colóquelas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y ponga uno o varios frutos secos sobre cada galleta (puede poner también chocolate, mermelada, virutas de colores...)


5.- Hornee durante 10 minutos (220°C) o hasta que estén doradas. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.


NOTA: "Receta de la Plataforma Cookidoo"



¡Que aproveche!


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