#Postres y dulces 23 febrero 2018

Va por "mi niño".
Esta mañana me levanté y me encontré por casa a un jovencito de 15 años. De repente me di cuenta de que era "mi niño".
Cómo pasa el tiempo y qué sentimientos más encontrados tengo hoy como madre.
Por un lado estoy feliz de ver que mi hijo crece sano y por otro tengo una penita en lo más hondo de mi corazón porque "mi niño" está dejando de ser un niño.
Te quiero muchísimo Javier y esta tarta de cumple va por ti.
***TARTA HELADA DE NATA CON PRALINÉ DE ALMENDRAS (Para 8 raciones):
-INGREDIENTES
:
•150 g de azúcar
•100 g de almendras crudas sin piel
•75 g de galletas maría (o napolitanas, etc.)
•500 g de nata (con 35% de grasa) muy fría
•370 g de leche condensada
-PREPARACIÓN
:
1.- Ponga el azúcar en una sartén y caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añada las almendras, deje que se caramelicen y vierta sobre papel de hornear o sobre una lámina de silicona. Deje enfriar.
2.- Ponga en el vaso el praliné de almendras en trozos y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
3.- Ponga las galletas en el vaso y triture 10 seg/vel 7. Vierta en un molde desmontable de Ø 20 cm. Con el dorso de una cuchara, reparta la galleta triturada por la base del molde y reserve.
4.- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la nata y programe vel 3.5 sin programar tiempo, hasta que esté semi montada (tiene que quedar cremosa).
5.- Con la espátula, baje la nata hacia el fondo del vaso. Incorpore la leche condensada y mezcle 5 seg/vel 2.5. Vierta la mitad de la nata en el molde reservado, reparta el praliné de almendras reservado y cubra con el resto de la nata. Introduzca el molde en el congelador durante aprox. 4 horas. Desmolde la tarta, corte en porciones y sirva.
-CONSEJOS
:
•Esta tarta se corta muy bien utilizando un cuchillo bien afilado remojado unos segundos en agua muy caliente.
•Puede decorar con frutos del bosque.
***Colección de la Plataforma Cookidoo: “POSTRES PARA CELEBRAR”***