BRILLANTE DESAYUNO

#Postres y dulces 21 abril 2018


Ayer hablamos del glaseado (pinchad y acceded al post de ayer sobre el glaseado).


Hoy os propongo una receta que utiliza esta técnica para cubrir el bizcocho que preparamos.


***BIZCOCHO CON GLASEADO DE MANTEQUILLA (Para 12 porciones)***


-INGREDIENTES:


+Bizcocho+


•140 g de leche


•10 g de zumo de limón


•150 g de mantequilla a temperatura ambiente (y algo más para el molde)


•450 g de harina de repostería (y algo más para el molde)


•300 g de azúcar


•5 huevos


•1 cucharada de vainilla líquida


•1 cucharadita de sal


•1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


•½ cucharadita de bicarbonato


+Glaseado de mantequilla+


•125 g de mantequilla


•150 g de azúcar


•60 g de agua


•1 cucharada de vainilla líquida


-PREPARACIÓN:


+Bizcocho+


1.- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde de corona de Ø 26 cm y espolvoréelo con harina. Reserve.


2.- Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 5 seg/vel 2 y deje reposar dentro del vaso hasta que la leche se corte (aprox. 5 minutos).


3.- Añada la mantequilla, la harina, el azúcar, los huevos, la vainilla, la sal, la levadura química y el bicarbonato y mezcle 15 seg/vel 6. Vierta la mezcla en el molde reservado y golpee la base ligeramente para nivelar.


4.- Hornee durante 50 minutos (180ºC). Mientras tanto, lave el vaso.


+Glaseado de mantequilla+


5.- Ponga en el vaso todos los ingredientes del glaseado y programe 6 min/100°C/vel 3.


6.- Retire el bizcocho del horno y, en caliente y sin desmoldar, pinche con una aguja o brocheta la superficie y vierta el glaseado por encima de manera uniforme. Deje enfriar completamente un mínimo de 1 hora. Desmolde y sirva en porciones.