ARANCIA ROSSA
#Postres y dulces 07 junio 2018
Se cree que el color de la naranja sanguina (arancia rossa en Italia) se debe a la temperatura mientras la fruta está en crecimiento. El clima de Italia, con noches frías y días cálidos, es ideal para el crecimiento de este tipo de naranja.
Preparamos hoy con ella un rico bizcocho.
***BIZCOCHO DE NARANJA SANGUINA Y MIEL (Para unas 10 raciones)***
INGREDIENTES (Para 10 raciones)
-20 grs de azúcar moreno
-10 grs de almendra laminada
-1 naranja sanguina
-120 grs de azúcar
-1 yogur griego
-100 grs de aceite de oliva (y algo más para engrasar el molde)
-180 grs de miel
-2 huevos
-100 grs de polenta o harina de maíz (y algo más para el molde)
-120 grs de harina de repostería
-1 cucharadita de levadura química en polvo
PREPARACIÓN
1.- Precaliente el horno a 175º C. Engrase un molde desmontable de unos 22 cm de diámetro con aceite y espolvoréelo con polenta o harina de maíz.
2.- Espolvoree la base del bizcocho con el azúcar moreno y las almendras laminadas. Corte la naranja sanguina en láminas finas y colóquelas sobre las almendras cubriendo toda la base del molde.
3.- Hornee durante 5 minutos (175ºC). Retire del horno y reserve.
4.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el azúcar, el yogur griego, el aceite de oliva, 80 grs de miel y los huevos y bata 2 min/Vel 3.
5.- Añada la polenta o harina de maíz, la harina de repostería y la levadura y mezcle 8 seg/Vel 3. Retire la mariposa. Vierta en el molde sobre las naranjas y, con la espátula, reparta uniformemente la masa.
6.- Hornee durante 35-40 min (175ºC). Mientras tanto, lave el vaso y, cuando queden 5 minutos de horno, continúe con la receta.
7.- Ponga en el vaso 100 grs de miel y caliente 2 min/80ºC/Veloc. Cuchara.
8.- Retire el bizcocho del horno y con una brocheta pinche varias veces la superficie. Reparta la miel del vaso sobre el bizcocho. Deje enfriar durante 2 o 3 horas antes de servir.
CONSEJOS
-Puede utilizar cualquier cítrico (pomelo, mandarina, limón, naranja…)
***Colección de la Plataforma Cookidoo: “POSTRES DEL MEDITERRÁNEO”***