Hola a todos y todas.

Comencé como comercial de Thermomix® en el año 2010. Mi madre me regaló mi primer Thermomix® y, ya de paso, mi trabajo soñado. Me dedico a ello al 100% desde entonces.

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APTC

20 julio 2018
20 julio 2018
Categoría:


No lo niegues. APETECE, ¡y mucho!.


Hoy explicamos cómo hacer los cuencos. Los helados pueden ser caseros o del súper. Lo dejo a tu elección.


***CUENCOS DE MASA CHOUX CON HELADO (Para unos 6 cuencos)***




INGREDIENTES

• 150 g de agua


• 80 g de mantequilla cortada en trozos (y algo más para pincelar)


• 1 pellizco de sal


• 100 g de azúcar


• 120 g de harina de repostería


• 3 huevos


• 500 - 600 g de aceite para freír



• Bolas de helado (casero o del súper)


UTENSILIOS NECESARIOS


• Molde de magdalenas metálico de 6 unidades (o más)


PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y 10 g de azúcar y programe 5 min/100°C/vel 1.


2.- Añada la harina y mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos.


3.- Ponga el vaso de nuevo en su posición, mezcle a vel 5 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por la abertura. Después, coloque el cubilete en la tapa y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada fina.


4.- Ponga el molde de magdalenas boca abajo y pincele con mantequilla fundida o aceite la parte posterior. Con la manga pastelera, haga 6 cuencos de masa formando una espiral alrededor de los huecos invertidos. Con el dedo humedecido, alise el pico que haya quedado en la superficie. Introduzca el molde en el congelador durante al menos 6 horas.


5.- Retire el molde del congelador, deje unos minutos a temperatura ambiente y despegue los cuencos de masa (ayúdese con un cuchillo de punta redonda). Caliente el aceite en un cazo pequeño y vaya friendo los cuencos uno a uno, hasta que estén dorados. Escurra sobre papel de cocina y reboce en 90 g de azúcar.


6.- Rellene los cuencos con una o dos bolas de helado a su elección y sirva.




***Colección de la Plataforma Cookidoo: “1 molde, 10 recetas”***
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20 julio 2018