ALBÓNDIGAS DE PAVO CON SALSA DE TOMATE - PARA BEBÉS 10 A 24 MESES
#Alimentación infantil 06 enero 2020
Para vuestro bebé de 10 a 24 meses.
Un segundo plato tradicional, que aporta una alta cantidad de proteína de alto valor biólogico.
Acompañadlo con hidratos de carbono (pasta, patata, arroz, legumbre). Podéis aprovechar a poner patatas en rodajas en el recipiente varoma y cocinarlas a la vez que las albóndigas.
Antes de servir, comprobad que la trituración y la temperatura son las adecuadas a la edad de vuestro bebé.
***ALBÓNDIGAS DE PAVO CON SALSA DE TOMATE***
INGREDIENTES (Para 4 raciones)
•2 orejones de albaricoque (aprox. 10 g)
•80 g de zanahoria en trozos
•1 pellizco de ajo en polvo
•1 pellizco de perejil seco
•250 g de carne picada de pavo
•30 g de queso feta desmenuzado
•20 g de copos de avena
•1 huevo
•1 cucharada de piñones (opcional)
•30 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)
•1 diente de ajo
•400 g de tomate triturado en conserva
PREPARACIÓN
1.Ponga en el vaso los orejones y 30 g de zanahoria. Triture 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
2.Incorpore el ajo, el perejil, la carne de pavo, el queso feta, la avena, el huevo y los piñones. Mezcle 15 seg/Giro Inverso/vel 4. Con las manos engrasadas en aceite, forme las albóndigas y colóquelas en la bandeja Varoma. Coloque la bandeja en el recipiente Varoma, tape y reserve.
3.Ponga en el vaso el aceite, el ajo y 50 g de zanahoria. Triture 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y sofría 2 min/120°C/vel 1.
4.Agregue el tomate triturado y sitúe el Varoma en su posición. Programe 18 min/Varoma/vel 1. Sirva una ración de albóndigas con un poco de la salsa de tomate y zanahoria y reserve el resto en un recipiente hermético en el frigorífico.
***Receta de la Plataforma Cookidoo***