GRATINADO DE BACALAO Y BECHAMEL

#Pescados y mariscos 29 marzo 2019


***GRATINADO DE BACALAO Y BECHAMEL***


INGREDIENTES
(6 raciones)

•20 g de perejil fresco


•250 g de cebolla en trozos


•3 dientes de ajo


•100 g de aceite de oliva


•70 g de tomate triturado en conserva


•400 g de bacalao en salazón remojado y desalado escurrido


•1 hoja de laurel seca


•1 ½ cucharaditas de sal


•1 pellizco de pimienta molida


•½ cucharadita de condimento de chile en polvo


•1000 g de leche


•120 g de harina


•50 g de mantequilla salada




PREPARACIÓN


1.- Precaliente el horno a 180°C.


2.- Ponga el perejil en el vaso y pique 2 seg/vel 7. Retire y reserve.


3.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y el tomate triturado y trocee 5 seg/vel 5. Después, sofría 5 min/120°C/vel 1.


4.- Añada el bacalao, el laurel, ½ cucharadita de sal, la pimenta y el chile en polvo. Programe 3 min/100°C/Giro Inverso /vel cuchara . Retire la hoja de laurel y programe 10 seg/Giro Inverso /vel 4. Vierta en una fuente de horno.


5.- Ponga en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el perejil picado reservado y 1 cucharadita de sal. Programe 9 min/90°C/vel 4. Vierta en la fuente sobre el bacalao y mezcle con la espátula.


6.- Hornee durante aprox. 20 minutos (180°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.




CONSEJOS


•Sirva acompañado de arroz blanco.




***Colección de la Plataforma Cookidoo “BACALAO, RECETAS DE PORTUGAL”