VELOCIDAD 5-10 Y OTROS...
#Técnicas básicas 15 marzo 2018
Triturar hielo u otros ingredientes es una tarea sencilla gracias a tu Thermomix® .
***En el caso del hielo, llena el vaso de cubitos sólo hasta la mitad y programa 10 seg/vel 5.
Si usas hielo industrial, del que compramos en supermercados y gasolineras, introdúcelos antes en el cestillo de tu Thermomix® y mójalos debajo del grifo con agua fría. Utiliza la función Turbo durante 0´5 seg/3 veces y después programa 10seg/vel 5.
***Si hablamos de batidos, gracias a su potente motor y a la cuchilla afilada de Thermomix® , también puedes triturar los ingredientes para tus batidos casi sin esfuerzo.
Para conseguir los resultados perfectos, utiliza las velocidades más altas (entre 6 y 10).
Con unos pocos segundos lograrás una mezcla con textura. Con un poco más de tiempo lograrás unos resultados de textura suave y sedosa en tus batidos.
Es conveniente aumentar la velocidad poco a poco.
Si metes fruta para batidos en el congelador durante 1 ó 2 horas, no necesitarás cubitos de hielo para tener un refrescante batido.
***Si lo que deseas es triturar frutos secos, no tienes más que introducirlos en el vaso y programar 10 seg/vel progresiva 5-10.
***Y si se trata de triturar en caliente, debes ceñirte a las siguientes indicaciones:
-Velocidad 5: para una textura de pasapurés gruesa.
-Velocidad 10: para obtener una crema fina.
El tiempo dependerá de la cantidad y dureza de los ingredientes.