UNA ENSALADA MUY CORDOBESA

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 marzo 2019


Gracias de nuevo a "Velocidad Cuchara" por esta aportación. La foto lo dice todo. Más apetecible no puede ser esta receta.


***ENSALADA DE SALMOREJO, VENTRESCA Y PIMIENTO***




INGREDIENTES (4 raciones)

*Salmorejo casero


•350 - 400 g de tomates pera bien maduros


•1 diente de ajo


•100 g de miga de pan blanco


•100 g de aceite de oliva virgen extra variedad arbequina


•25 g de vinagre de jerez


•1 cucharadita de sal


* Montaje de la ensalada


•4 - 6 pimientos rojos asados en conserva en tiras de 1 cm (aprox. 120 g)


•1 lata de ventresca de atún en aceite (aprox. 120 g)


•1 aguacate cortado en láminas



PREPARACIÓN

*Salmorejo casero


1.- Ponga en el vaso los tomates y el ajo y triture 1 min/vel 7. Con la ayuda de un colador cónico, cuele sobre un bol para recoger el líquido. Reserve la pulpa que queda en el colador para hacer caldo o sofrito.


2.- Ponga en el vaso el líquido de los tomates, la miga de pan, el aceite, el vinagre y la sal y triture 7 min/vel 10. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos.




*Montaje de la ensalada


•En una fuente ponga una base de salmorejo y encima los pimientos asados, la ventresca y el aguacate. Sirva inmediatamente.



***Receta de la Plataforma Cookidoo. De la Colección “Velocidad Cuchara”***