ENSALADA DE SALMÓN, QUINOA, QUESO FETA Y VERDURAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 agosto 2019


Veranito, con pocas ganas de cocinar, pero con las mismas ganas de comer. Eso sí, de comer algo fresquito.


A ver qué os parece...se usan cestillo y recipiente varoma. ¡Vamos! Desempolvadlos ya.


***ENSALADA DE SALMÓN, QUINOA, QUESO FETA Y VERDURAS***


INGREDIENTES (Para 6 raciones)

- 1/2 limón (solo la piel amarilla)


- 10 o 12 ramitas de hierbas frescas variadas (ej. perejil, albahaca, cebollino, solo las hojas)


- 1 diente de ajo


- 1/2 chile fresco


- 60 g de aceite de oliva


- 1200 g de agua


- 1,5 cucharadita de sal


- 100 g de quinoa en grano


- 600 g de lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (2 cm de grosor)


- 160 g de pimientos en trozos


- 50 g de cebolla roja en trozos


- 120 g de pepino en trozos


- 150 g de queso feta en trozos


- 1 cucharadita de mostaza de Dijon


- 1 cucharada de vinagre


- 2 pellizcos de pimienta negra molida


- 300 g de tomate pera en trozos (2 cm)


- 1 aguacate (solo la pulpa) en láminas


- 100 g de kale en tiras finas


- 1 cucharada de pipas de calabaza peladas


- 2 cucharadas de arándanos rojos deshidratados




PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso la piel del limón y 2-3 ramitas de las hierbas


2.- Ponga en el vaso el diente de ajo, el chile y 30 g de aceite de oliva, trocee 3 seg/vel 7 y, sin poner el cubilete, sofría 2 min/120°C/vel 1. Vierta en el bol con la mezcla de limón y hierbas


3.- Sin aclarar el vaso, ponga el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo, añada la quinoa y remueva con la espátula para mojar todos los granos. Sitúe el recipiente Varoma y la bandeja Varoma en su posición. Ponga los lomos de salmón en la bandeja Varoma. Espolvoree el salmón con la mezcla de limón y hierbas, tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Con cuidado, abra el Varoma hacia el lado opuesto a usted para comprobar la cocción del salmón. Si fuera necesario, programe otros 2-5 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, destápelo y deje enfriar el salmón. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, vierta la quinoa en una ensaladera grande y deje enfriar.  


4.- Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, el pepino, 100 g de queso feta, el resto de las hierbas frescas, la mostaza de Dijon, el vinagre, los 30 g de aceite restantes, ½ cucharadita de sal y la pimienta negra molida. Trocee 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


5.- Añada los tomates y el aguacate y mezcle 10 seg/Giro Inverso/vel 2. Vierta en la ensaladera con la quinoa. Con la
espátula, rompa el salmón en trozos y añádalos a la ensalada. Agregue el kale en tiras y remueva suavemente para mezclar. Espolvoree con las pipas de calabaza, los arándanos rojos y los 50 g de queso feta restantes. Sirva fría. 




***Receta de la Plataforma COOKIDOO***