UN TOQUE DULCE, UN TOQUE GOURMET

#Técnicas básicas 19 abril 2019


En cocina se llama reducción al proceso de concentración o espesamiento de una sustancia líquida mediante evaporación o ebullición. La finalidad de la reducción es que la salsa o caldo posea un sabor más concentrado y logre "cuerpo". Se denomina así por reducirse el volumen del líquido. 


La receta de hoy, precisamente es eso, una "reducción".


***REDUCCIÓN DE VINO TINTO***




INGREDIENTES

•500 g de vino tinto


•500 g de azúcar


•1 palo de canela


PREPARACIÓN

•Ponga todos los ingredientes en el vaso y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación, programe 35 min/Varoma/vel 2. Retire del vaso y deje templar. Utilice a su conveniencia.




CONSEJOS

•Sirva esta salsa como aperitivo para acompañar quesos.


•Utilice como ingrediente de aliños para ensaladas, como acompañamiento de carnes, condimento para foies, para aperitivos, etc...


•Se puede conservar durante mucho tiempo en una botella de cristal en el frigorífico.


***Colección de la Plataforma Cookidoo “UN TOQUE GOURMET”***