Hola a todos y todas.

Comencé como comercial de Thermomix® en el año 2010. Mi madre me regaló mi primer Thermomix® y, ya de paso, mi trabajo soñado. Me dedico a ello al 100% desde entonces.

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UN TOQUE DULCE, UN TOQUE GOURMET

19 abril 2019
19 abril 2019
Categoría:


En cocina se llama reducción al proceso de concentración o espesamiento de una sustancia líquida mediante evaporación o ebullición. La finalidad de la reducción es que la salsa o caldo posea un sabor más concentrado y logre "cuerpo". Se denomina así por reducirse el volumen del líquido. 


La receta de hoy, precisamente es eso, una "reducción".


***REDUCCIÓN DE VINO TINTO***




INGREDIENTES

• 500 g de vino tinto


• 500 g de azúcar


• 1 palo de canela


PREPARACIÓN

• Ponga todos los ingredientes en el vaso y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación, programe 35 min/Varoma/vel 2. Retire del vaso y deje templar. Utilice a su conveniencia.




CONSEJOS

• Sirva esta salsa como aperitivo para acompañar quesos.


• Utilice como ingrediente de aliños para ensaladas, como acompañamiento de carnes, condimento para foies, para aperitivos, etc...


• Se puede conservar durante mucho tiempo en una botella de cristal en el frigorífico.


***Colección de la Plataforma Cookidoo “UN TOQUE GOURMET”***

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19 abril 2019