UN SALMÓN EN TU CESTA

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 junio 2018


Con dos bocados os habréis terminado la primera de estas tartaletas y, estoy casi convencida de que no seréis capaces de comer sólo una.


***TARTALETAS DE CEBOLLA CON SALMÓN (Para unas 12 tartaletas)***




INGREDIENTES

•500 g de cebolla en cuartos


•65 g de mantequilla en trozos (y algo más para untar el molde)


•300 g de nata (35% de grasa)


•2 cucharadas de maicena


•1 cucharadita de sal


•2 - 3 pellizcos de pimienta molida


•2 láminas de masa de hojaldre(aprox. 500 g)


•100 g de salmón ahumado en lonchas finas


•1 - 2 ramitas de eneldo fresco




PREPARACIÓN

1.-Ponga en el vaso la cebolla y la mantequilla. Trocee 8 seg/vel 4 y sofría 12 min/120°C/vel 1.


2.- Añada la nata, la maicena, la sal y la pimienta y programe 7 min/100°C/vel 2. Retire a un bol y deje templar (aprox. 30 min.)


3.- Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla un molde para 12 magdalenas.


4.- Con un cortapastas de Ø 10-12 cm, corte el hojaldre en 12 círculos y colóquelos en el molde preparado. Vierta encima el relleno una vez templado.


5.- Hornee durante 30 minutos (180°C). Retire el molde del horno y deje templar las tartaletas durante 10-15 minutos antes de desmoldar. Desmolde, ponga encima el salmón, decore con el eneldo y sirv
a.


***Colección de la Plataforma Cookidoo “1 molde, 10 recetas”