UN ARROZ "CONSERVADOR"
#Pastas y arroces 29 marzo 2018
¿Hoy es de esos días en los que no tienes nada en la nevera y no sabes qué cocinar?
Vete a tu despensa, coge esas dos latas de aceitunas, el bote de tomate triturado y el arroz y prepara este delicioso plato.
***ARROZ CON ACEITUNAS DE LATA***
-INGREDIENTES:
•200 g de pimiento rojo en trozos
•100 g de cebolla en trozos
•2 dientes de ajo
•100 g de aceite de oliva
•1 cucharadita de pimentón dulce
•1000 g de agua
•1 - 2 pellizcos de sal
•200 g de tomate triturado en conserva
•1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán (opcional)
•200 g de arroz de grano redondo
•1 lata de aceitunas verdes sin hueso en conserva (en rodajas)
•1 lata de aceitunas negras sin hueso en conserva (en rodajas)
-PREPARACIÓN:
1.- Ponga en el vaso el pimiento, el tomate, la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso. Trocee 5 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
2.- Añada el pimentón y rehogue 20 seg/120°C/giro inverso/vel cuchara.
3.- Incorpore el agua y la sal y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara
4.- Agregue el azafrán y el arroz y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara
5.- Añada las aceitunas verdes y negras y retire del vaso. Mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.
-NOTAS:
Para usar la TM31, aplica los siguientes consejos:
•Reemplaza la opción 120º por Varoma.
•El TM5 cierra la tapa automáticamente. Por favor, cierra la tapa manualmente.
•El TM5 activa/desactiva el giro inverso de forma automática. Por favor, desactiva el giro inverso manualmente.
***Colección de la plataforma Cookidoo “COCINA CON CONSERVAS”***