UN ARROZ "CONSERVADOR"

#Pastas y arroces 29 marzo 2018


¿Hoy es de esos días en los que no tienes nada en la nevera y no sabes qué cocinar?


Vete a tu despensa, coge esas dos latas de aceitunas, el bote de tomate triturado y el arroz y prepara este delicioso plato.


***ARROZ CON ACEITUNAS DE LATA***


-INGREDIENTES:


•200 g de pimiento rojo en trozos


•100 g de cebolla en trozos


•2 dientes de ajo


•100 g de aceite de oliva


•1 cucharadita de pimentón dulce


•1000 g de agua


•1 - 2 pellizcos de sal


•200 g de tomate triturado en conserva


•1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán (opcional)


•200 g de arroz de grano redondo


•1 lata de aceitunas verdes sin hueso en conserva (en rodajas)


•1 lata de aceitunas negras sin hueso en conserva (en rodajas)


-PREPARACIÓN:


1.- Ponga en el vaso el pimiento, el tomate, la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso. Trocee 5 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


2.- Añada el pimentón y rehogue 20 seg/120°C/giro inverso/vel cuchara.


3.- Incorpore el agua y la sal y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara


4.- Agregue el azafrán y el arroz y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara


5.- Añada las aceitunas verdes y negras y retire del vaso. Mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.


-NOTAS:


Para usar la TM31, aplica los siguientes consejos:


•Reemplaza la opción 120º por Varoma.


•El TM5 cierra la tapa automáticamente. Por favor, cierra la tapa manualmente.


•El TM5 activa/desactiva el giro inverso de forma automática. Por favor, desactiva el giro inverso manualmente.


***Colección de la plataforma Cookidoo “COCINA CON CONSERVAS”***