COCCIÓN DE PASTA EN Thermomix®

#Pastas y arroces 06 septiembre 2019


Os propongo una idea para que todas las semanas tengáis pasta cocida para esos días en los que llegas a casa y no te da tiempo a preparar gran cosa. Si la pasta está previamente cocida, sólo tendremos que agregar atún y tomate y calentar en el microondas. Si el tomate es casero y lo hacéis habitualmente como fondo de despensa, pues ya tenéis un plato casero, sano y completo. Podéis preparar en un momento una rica ensalada de pasta. o simplemente aliñarla con ajo, perejil y aceite. Ideas hay muchas, yo os propongo éstas por si os ayuda.


***COCCIÓN DE PASTA EN Thermomix® ***


INGREDIENTES (Para 4 raciones)

•1200 g de agua


•1 ½ cucharadita de sal


•320 g de pasta seca corta o larga (por ej. macarrones, espaguetis)




PREPARACIÓN

1.Ponga el agua en el vaso y lleve a ebullición 10 min/100°C/vel 1.


2.Añada la sal y la pasta por la abertura y programe, sin poner el cubilete ni el cestillo, el tiempo que indique el paquete/100°C/Giro Inverso/vel 1, o hasta que esté al dente. Escurra la pasta en el recipiente Varoma y sirva caliente, sola o con alguna salsa.




***Receta de la Plataforma “cookidoo.es”***