TRATANDO CON RAÍCES SIN HACER MATEMÁTICAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 abril 2018



Hoy toca adornar la mesa con un buen aperitivo.


¿Sabíais que, además de ser desintoxicante, el espárrago puede ayudaros a reducir la grasa de la zona abdominal? También es un potente diurético, así que nos ayudará a eliminar líquidos.


Los espárragos blancos se recogen cuando el espárrago no ha salido a la luz, es decir, se trata de la raíz de esta planta. De ahí su color blanco, ya que no le ha dado la luz del sol y se mantiene tierno.


***CREMA TIBIA DE ESPÁRRAGOS CON BERBERECHOS (Para 12 raciones)***


-INGREDIENTES
:


•1 lata de berberechos al natural(aprox. 115 g)


•1 lata de espárragos blancos en conserva(530-550 g)


•200 g de mayonesa


•30 g de aceite de oliva virgen extra(y un poco más para regar)


•1 pellizco de pimienta molida


•2 cucharadas de cebollino fresco picado


-PREPARACIÓN
:


1.- Cuele los berberechos a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Reserve también el líquido.


2.- Ponga en el vaso los espárragos con su líquido, la mayonesa, el aceite, la pimienta y el líquido de los berberechos. Triture 1 min/vel 10. Después, caliente 3 min/60°C/vel 2.5. Reparta la crema en copitas de licor y distribuya encima los berberechos y el cebollino picado. Sirva regados con aceite de oliva virgen extra.


***Colección de la Plataforma Cookidoo “ESPÁRRAGOS BLANCO Y VERDES ”***