TORRIJAS AL VAPOR CON Thermomix® - MÉNDEZ ÁLVARO

#Cocción en varoma 08 abril 2020


Holaaaaaa. No podían faltar este año. Ya sé que comparto la receta siempre por estas fechas, pero prefiero repetirme y así recordaros que este año también debéis hacerlas y disfrutarlas.


***TORRIJAS AL VAPOR***


INGREDIENTES (Para 16 unidades)

•1000 g de leche


•250 g de azúcar


•8 tiras de piel de limón


•1 palo de canela


•16 rebanadas de pan blanco del día anterior


•2 huevos (de 60 g)


•20 g de mantequilla fundida (para engrasar)


•750 g de agua


•3 cucharadas de canela molida


PREPARACIÓN

1.Ponga en el vaso la leche, 150 g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Programe 12 min/90°C/Giro Inverso/vel 1. Vierta la mezcla en un bol y deje reposar aprox. 15 minutos, hasta que esté tibia. Retire las pieles y el palo de canela.


2.Introduzca las rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y deje que absorban la leche.


3.Ponga en el vaso los huevos y bata 10 seg/vel 5. Viértalos en un bol y reserve.


4.Engrase con mantequilla fundida varios cuadrados de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rodaja de pan. Pase las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y envuélvalas en los cuadrados de film transparente preparados. Colóquelas repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape y reserve.


5.Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 250ºC. En un plato, mezcle 100 g de azúcar con 3 cucharadas de canela y reserve. Retire el Varoma.


6.Desenvuelva las rodajas de pan con cuidado, rebócelas por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y colóquelas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.


7.Hornee las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Retire del horno, deje templar 5 minutos y sirva.




***Fuente de imagen y receta: Plataforma Cookidoo***