NÉCORAS Y CIGALAS AL VAPOR

#Cocción en varoma 20 diciembre 2019


Se acercan días de cocina, comidas y cenas en familia. Os lo pongo fácil para salir del paso y a la vez triunfar.


***NÉCORAS Y CIGALAS AL VAPOR***




INGREDIENTES

•1300 g de agua


•1 - 2 hojas de laurel secas


•3 nécoras grandes (aprox. 200 g c/u)


•3 cigalas enteras crudas medianas (aprox. 100 g c/u)


•1 cucharada de sal gorda


•300 - 400 g de cubitos de hielo


PREPARACIÓN

1.Ponga en el vaso 300 g de agua y el laurel. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las nécoras. Coloque la bandeja Varoma con las cigalas y espolvoree con 1 cucharada de sal gorda. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, prepare un bol grande con 1 cucharada de sal gorda, los cubitos de hielo y 1000 g de agua. Retire las nécoras y cigalas al bol con hielo y déjelas enfriar durante 10 minutos. Vierta en el recipiente Varoma para escurrirlas y sirva inmediatamente.




***Receta de la Plataforma Cookidoo***