TODO LLENO DE GRANOS

#Pastas y arroces 31 mayo 2018


***ARROZ CON VERDURAS, GAMBAS Y JAMÓN (Para 6 raciones)***


-INGREDIENTES

•1 calabacín con piel (aprox. 300 g)


•200 g de zanahorias en trozos


•150 g de cebolla en cuartos


•70 g de aceite de oliva


•2 cucharaditas de sal


•150 g de jamón curado, en dados


•150 g de gambas crudas peladas congeladas(previamente descongeladas)


•800 g de agua


•250 g de arroz de grano largo


-PREPARACIÓN

1.- Corte el calabacín en rodajas de aprox. 4 cm y cada rodaja en cuartos.


2.- Ponga los trozos de calabacín en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


3.- Ponga en el vaso la zanahoria y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5.


4.- Añada el calabacín reservado, el aceite, 1 cucharadita de sal y el jamón. Sofría 13 min/120°C/giro inverso/vel cuchara


5.- Añada las gambas y sofría 3 min/120°C/ giro inverso/vel cuchara. Retire a una fuente o bol y reserve.


6.- Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con el arroz. Programe 20 min/100°C/vel 4. Remueva con la espátula 2-3 veces a lo largo de la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz en la fuente con la verdura. Mezcle con la espátula y sirva.


***Colección de la Plataforma Cookidoo “ESPECIAL ARROCES VOL. II”***