TANTO MONTA, MONTA TANTO

#Técnicas básicas 09 abril 2018



Casi todos coincidís en que no se os da demasiado bien montar nata. Incluso cuando os ayudáis de vuestro Thermomix® .


A ver si estos consejos prácticos os ayudan.




***CONSEJOS PARA MONTAR NATA***


•El vaso tiene que estar frío. Si ha cocinado anteriormente con el Thermomix® y el vaso está caliente, enfríelo triturando hielo en velocidad 5, manténgalo unos segundos y vacíelo. 


•La nata también tiene que estar muy fría, aunque sin llegar a congelarse. Consérvela en el lugar más frío del frigorífico, no en la puerta.


•Utilice siempre nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa


Agite bien antes de abrir el envase para que la grasa se reparta homogéneamente (si es necesario, abrir el envase completo para rebañar bien la nata que haya podido quedar dentro)


•Para montar poca cantidad (puede montar un mínimo de 200 g), coloque la mariposa en las cuchillas, y programaremos velocidad 3 1/2, sin programar tiempo.


Cuando la cantidad es de 500 g o más, no utilice la mariposa, y programe velocidad 5. Puede montar un máximo de 1000 g.


•El tiempo para montar nata dependerá de la cantidad y de la calidad de la nata que utilice, por tanto tendrá que prestar atención mirando a través del bocal hasta que esté perfectamente montada. Tenga en cuenta que si se excede en el tiempo, la nata se convertirá en mantequilla y se podrá utilizar como tal.


-Sugerencias:


-Añadiendo 1 cucharada de queso fresco cremoso, la nata quedará más firme.


-Puede montar la nata para pastelería salada añadiendo queso azul, foie gras, etc. 


-Se puede aromatizar añadiendo antes de montar cacao, vainilla, canela, etc.