SEPARADOS DE ITALIA POR UNA RECETA

#Pastas y arroces 30 marzo 2018


No hace falta irse muy lejos para sentirse en la mismísima Italia. Una receta nos separa de ella. Aquí os la dejo.


***CANELONES DE VERDURA Y MASCARPONE***


-INGREDIENTES
:


•20 placas de canelones


**Relleno


•100 g de queso de cabra


•160 g de puerros (solo la parte blanca) en rodajas


•2 berenjenas grandes(de aprox.300 g c/u) sin piel, en trozos


•1 calabacín grande(aprox.450 g)sin piel,en trozos


•75 g de aceite de oliva virgen extra


•½ cucharadita de sal


•1 pellizco de pimienta molida


•100 g de vino blanco


**Salsa de tomate


 
•5 tomates maduros sin piel ni semillas (aprox. 750 g) 


•25 g de aceite de oliva virgen extra


•1 cucharadita de azúcar


•½ cucharadita de sal


•1 cucharadita de orégano seco


•50 g de vino blanco


•2 cucharadas de queso mascarpone


**Para gratinar


•100 g de queso parmesano rallado


-PREPARACIÓN
:


**Relleno 


1.- Ponga las placas de canelones a remojar en agua o hiérvalas, según el tipo de placas que utilice.


2.- Ponga el queso de cabra en el vaso y trocee 6 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.


3.- Ponga los puerros y trocee 15 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


4.- Ponga las berenjenas y trocee 15 seg/vel 4. Reserve junto con los puerros.


5.- Ponga el calabacín y trocee 3 seg/vel 4.


6.- Añada los puerros y las berenjenas reservados, el aceite, la sal, la pimienta y el vino blanco y rehogue 30 min/120°C/ giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en el cestillo para que escurran el líquido.


**Salsa de tomate


7.- Precaliente el horno a 200°C con grill.


8.- Ponga los tomates y trocee 4 seg/vel 5.


9.- Incorpore el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y el vino blanco y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, vierta las verduras del cestillo en un bol, añada el queso de cabra y el queso mascarpone y mezcle


10.- Rellene los canelones y colóquelos en una fuente de horno. Vierta la salsa de tomate por encima, espolvoree con el queso parmesano y gratine durante unos 5-10 minutos (200ºC) o hasta que estén dorados. Sirva inmediatamente.


***Colección de la plataforma Cookidoo “COCINA VEGETARIANA”***