SE "GUISA-ANTES"

#Huevos y quesos 27 marzo 2018


También llamados arvejas o chícharos, los guisantes son un tipo de legumbre al igual que las lentejas y los garbanzos y son una excelente fuente de proteína vegetal, vitaminas y minerales.


En esta ocasión los acompañamos con huevos y jamón.


Ya compartí por aquí una receta parecida, pero no contaba con los guisantes como ingrediente.


Es un plato que perfectamente podemos tener preparado con un día de antelación, listo para calentar en el momento de llevarlo a la mesa.


Que aproveche.



***HUEVOS DUROS CON GUISANTES EN SALSA VERDE***


-INGREDIENTES
:



•2 - 3 ramitas de perejil fresco (reserve unas hojas para decorar) 


•80 g de jamón serrano en dados


•8 huevos medianos o pequeños


•1500 g de agua


•10 g de vinagre


•2 dientes de ajo


•80 g de aceite de oliva


•15 g de harina


•250 g de caldo de ave


•200 g de guisantes congelados


•1 pellizco de sal


•1 sobre de hebras de azafrán (opcional)


-PREPARACIÓN
:


1.- Introduzca el cestillo en el vaso, ponga los huevos y añada el agua y el vinagre. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y enfríe los huevos en abundante agua fría. Pele los huevos y reserve. Aclare y seque bien el vaso.


2.- Ponga en el vaso el ajo y el perejil y trocee 5 seg/vel 5.


3.- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite y el jamón y sofría 6 min/120°C/vel 1.


4.- Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 1.


5.- Incorpore el caldo, la sal y el azafrán y los guisantes y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, coloque los huevos cortados en cuartos o en rodajas en una fuente, riegue con la salsa, decore con unas hojas de perejil y sirva.


-CONSEJOS: 


Puede tener los huevos ya cocidos con antelación. En ese caso, nos saltamos el paso 1 de la receta.


Los huevos se pueden cocer mientras preparamos otra receta (sopa, puré, pisto, lentejas...). Los pondremos en el recipiente varoma y no nos olvidaremos de programar la temperatura varoma.