HUEVOS VERDES

#Huevos y quesos 30 abril 2019


Sugerencia para una cena ligera.


***TORTILLA DE VERDURAS***


INGREDIENTES
(Para 4 raciones)

- 1 ramillete de espárragos verdes


- 50 g de aceite de oliva virgen extra


- 100 g de habas congeladas


- 100 g de guisantes (frescos o congelados)


- 100 g de espinacas troceadas congeladas


- 2 pellizcos de sal


- 2 pellizcos de pimienta negra recién molida


- 5 o 6 huevos


PREPARACIÓN

1.- Corte los espárragos en rodajas de 1 cm y las puntas de 4 cm. Reserve.


2.- Ponga en el vaso el aceite y las puntas de espárrago y sofría 5 min/120°C/Giro Inverso/vel Cuchara. Retire las puntas y resérvelas para decorar. Deje el aceite en el vaso.


3.- Agregue las rodajas de espárragos reservadas y sofría 5 min/120°C/Giro Inverso/vel Cuchara.


4.- Incorpore las habas, los guisantes, las espinacas, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y rehogue 10 min/120°C/Giro Inverso/vel Cuchara sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra el aceite y reserve.


5.- Ponga los huevos en el vaso, salpimiente y bata 4 seg/vel 4.


6.- Agregue la verdura reservada y mezcle 3 seg/vel 2.5.


7.- Precaliente una sartén con el aceite de escurrir y vierta el contenido del vaso. Reparta bien, deje cuajar por un lado y, con la ayuda de un plato, dele la vuelta para cuajar la tortilla por el otro lado. Retire a un plato, decore con las puntas reservadas y sirva.




SUGERENCIA

Puede servir las verduras sin los huevos como acompañamiento de carne o pescado.




OTROS

Este plato puede tomarse como entrante dado su aporte limitado tanto en hidratos de carbono como en proteína.




***Receta de la Plataforma COOKIDOO***