SE ACABÓ EL COCINAR AL BAÑO MARÍA DE LA FORMA TRADICIONAL
#Técnicas básicas 16 febrero 2018
COCCIÓN AL BAÑO MARÍA CON Thermomix® :
Se acabó hacer el BAÑO MARÍA de la forma tradicional.
Gracias a la exacta regulación de la temperatura, con nuestro Thermomix® podremos evitar llegar al punto de ebullición de los alimentos.
Hay dos formas de cocinar al BAÑO MARÍA con Thermomix® :
-Dentro del vaso,
- En el recipiente varoma.
*Dentro del vaso podremos hacer salsas a base de huevo sin que se corten, usando siempre temperaturas inferiores o iguales a 90º. Ejemplos son: crema pastelera, crema inglesa, salsa holandesa, sabayón, etc. Y, por supuesto, podremos fundir chocolate gracias a los 37º que conseguimos con nuestro Thermomix® .
*La coción al vapor dentro del recipiente varoma se asemeja al BAÑO MARÍA que realizamos generalmente dentro del horno. Gracias a ello, podremos preparar flanes, púdines, tocinos de cielo, huevos poché y terrinas. Es importante tener en cuenta que generalmente usaremos moldes para estas preparaciones y que debemos cubrirlos muy bien con papel de hornear, albal o film, para que las gotas de agua generadas por la condensación no estropeen nuestro preparado.