SALES DE CÍTRICOS (UN TOQUE GOURMET)

#Trucos 18 mayo 2018


Presta especial atención a los consejos y variaciones de esta receta.


Utiliza estas sales para pescados, ensalada, vinagretas, salsas, mariscos, bombonería, etc.


***SALES DE CÍTRICOS***




-INGREDIENTES:


•2 limones (solo la parte coloreada de la piel)


•2 naranjas (solo la parte coloreada de la piel)


•2 mandarinas (solo la parte coloreada de la piel)


•2 limas(solo la parte coloreada de la piel)


•8 cucharadas de sal en escamas (p.ej. sal Maldon)


-PREPARACIÓN
:


1.- Precaliente el horno a 90ºC. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.


2.- Ponga en el vaso las pieles de limón y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje las pieles hacia el fondo del vaso. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire y esparza formando una franja en la bandeja del horno. Reserve.


3.- Ponga en el vaso las pieles de naranja y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje las pieles hacia el fondo del vaso. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire y esparza formando una franja en la bandeja del horno. Reserve.


4.- Ponga en el vaso las pieles de mandarinas y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje las pieles hacia el fondo del vaso. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire y esparza formando una franja en la bandeja del horno. Reserve.


5.- Ponga en el vaso las pieles de lima y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje las pieles hacia el fondo del vaso. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire y esparza formando una franja en la bandeja del horno. Reserve.


6.- Hornee a 90°C durante 15 minutos. Deje enfriar y mezcle cada cítrico con 2 cucharadas de sal en escamas. Guarde en tarros herméticos y utilícelas para condimentar sus platos.


-CONSEJOS
:


•A ser posible utilice cítricos de cultivo ecológico.


•También puede hacer una sola sal con la mezcla de todos los cítricos.


-VARIACIONES:


•Agregue hierbas secas o especias diferentes para tener sales de cítricos con diferentes aromas (por ejemplo: sal de naranja y romero, sal de limón y algas, sal de mandarina y canela, sal de lima y guindilla etc.).




***Colección de la Plataforma Cookidoo “UN TOQUE GOURMET”***