SALAR CON MENOS SAL

#Trucos 14 julio 2018


Puedes sazonar tus platos con menos sal y con más sabor. Te va a llevar unos segundos prepararla, pero la sal de verduras dará mucho juego en tu cocina. Le damos a nuestros platos un "toque gourmet".


***SAL DE VERDURAS (Para un botecito)***




INGREDIENTES


•50 g de verduras para sopa deshidratadas (zanahoria, puerro, apio, chirivía, apio de montaña, cebolla, perejil) en trozos pequeños


•1 cucharada de cúrcuma o colorante alimentario


•1 cucharada de pimentón dulce


•1 cucharadita de ajo granulado


•1 cucharada de sal marina


•½ cucharadita de granos de pimienta


PREPARACIÓN

1.- Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 10 seg/vel 10. Vierta en un tarro, cierre herméticamente y guarde en un lugar seco. Utilice a su conveniencia.



CONSEJOS

•Si desea secar las verduras en casa, necesitará unos 500 g de verduras frescas para obtener 50 g de verduras secas. También puede utilizar algunas setas secas.


•Si necesita más sal de verduras o la necesita para regalarlo, multiplique por 10 las cantidades indicadas en la receta y prolongue el tiempo de triturado.


VARIACIONES

•Si quiere una sal de verduras un poco más picante, añada 1/2 cucharadita de guindilla seca troceada.


•Para sazonar la carne, añada 1 cucharada de mejorana y 1 cucharada de albahaca.



***Colección de la Plataforma Cookidoo “UN TOQUE GOURMET”***