SAL DE SÉSAMO

#Trucos 30 enero 2018


Dos ingredientes...Mil beneficios.


La palabra es japonesa, Goma (sésamo) y Sio (sal). Estos dos ingredientes forman un condimento muy saludable que además de sabroso tiene un aroma muy agradable.


Se usa para salar todo tipo de alimentos como pastas, sopas, verduras o ensaladas. También podemos usarlo en las tostadas de la mañana, con aceite y tomate.


Al moler las semillas de sésamo nos aseguramos de aprovechar todos sus nutrientes y facilitar su asimilación.


Además de ser rico en vitaminas, fibras y minerales, nos aporta gran cantidad de calcio.


Aquí os dejo la receta.



SAL DE SÉSAMO o GOMASIO:


-INGREDIENTES:


• 100 g de semillas de sésamo crudas


• 20 g de sal marina gruesa


-PREPARACIÓN:


• Tueste el sésamo en una sartén y déjelo enfriar.


• Ponga el sésamo tostado en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.


• Agregue la sal y mezcle 5 seg/vel 5. Vuelque en un tarro hermético y utilice para sazonar sus platos.


Para usuarios de Tm5: colección de la plataforma cookidoo “UN TOQUE COURMET”