Hola a todos y todas.

Comencé como comercial de Thermomix® en el año 2010. Mi madre me regaló mi primer Thermomix® y, ya de paso, mi trabajo soñado. Me dedico a ello al 100% desde entonces.

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ROSA, ¿QUÉ SERÍA DE NOSOTROS SIN TI?

13 mayo 2018
13 mayo 2018
Categoría:


De nuevo nos encontramos con una receta de Rosa Ardá publicada en la plataforma Cookidoo. Deliciosa.


Larga de explicar y rápida de preparar. Y utilizamos el RECIPIENTE VAROMA. ¿Se puede pedir más?


Muchísimas gracias Rosa. Qué sería de nosotros sin ti.


***ALBÓNDIGAS CASERAS AL CURRY CON CUSCÚS (Para 4 raciones)***



-INGREDIENTES:


** Albóndigas


• 1 rebanada de pan de molde


• 30 g de leche


• 100 g de cebolla en cuartos


• 2 cucharadas de hojas de perejil fresco


• 1 huevo


• 500 g de carne picada de ternera, cerdo o pollo


• 2 - 3 cucharadas de harina


• 300 g de aceite para freír


** Salsa al curry y cuscús


• 3 pellizcos de sal


• 250 g de cuscús de grano medio


• 70 g de aceite


• 300 g de agua


• 150 g de cebolla en cuartos


• 150 g de nata para cocinar


• 250 g de caldo de pollo


• 150 g de vino blanco


• 2 cucharadas de curry en polvo



-PREPARACIÓN:


**Albóndigas


1.- Ponga un bol sobre la tapa del vaso con el pan y añada la leche. Reserve.


2.- Ponga en el vaso la cebolla, el perejil, el huevo y el pan mojado en la leche y triture 15 seg/vel 7. Retire a un bol con la carne, mezcle y deje reposar durante 15 minutos. Lave el vaso.


3.- Forme las albóndigas con la mano rebozándolas ligeramente en harina.


4.- Caliente el aceite en una sartén y fríalas por tandas. Retire a una fuente y reserve.


**Salsa al curry y cuscús


5.- Coloque un bol sobre la tapa de vaso con 1 pellizco de sal. Añada al bol el cuscús, el aceite, 300 g de agua y un pellizco de sal. Remueva y deje reposar durante 5 minutos o hasta que haya absorbido el agua. Vierta el cuscús en la bandeja Varoma, colóquela en su posición, tape el Varoma y reserve.


6.- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 10 min/120°C/vel 1.


7.- Agregue la nata, el caldo, el vino, el curry y la sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.


8.- Coloque el cubilete y programe 15 min/100°C/vel 1. Después, triture 1 min/vel 10. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva acompañadas con el cuscús.


-CONSEJOS:


• Puede hacer las albóndigas al vapor en el Varoma en lugar de fritas, en ese caso añada 150 g más de caldo a la salsa y programe 30 min/Varoma/vel 1.


• Puede freir las albóndigas mientras se cocina la salsa.


***Colección de la Plataforma Cookidoo: "VELOCIDAD CUCHARA"***

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13 mayo 2018