"RAPIRITIVO"
#Aperitivos, entrantes y tapas 13 agosto 2018
Aperitivo rápido="Rapiritivo".
Si te pides una ración en un bar o restaurante, pagarás un alto precio por ella. Ahora la puedes preparar en casa mientras vas abriendo la cervecita o el vinito.
***LANGOSTINOS CON AJO Y LIMÓN (Para 4 raciones)***
INGREDIENTES
•4 tiras de piel de limón
•10 ramitas de perejil fresco(solo las hojas)
•6 - 8 dientes de ajo
•20 g de aceite de oliva virgen extra
•400 g de langostinos crudos pelados
•30 g de brandy
•3 - 4 pellizcos de sal en escamas
•3 - 4 pellizcos de guindilla seca en copos
•30 g de nata (35% de grasa)
•20 g de zumo de limón
PREPARACIÓN
1.- Ponga en el vaso la piel de limón y triture 8 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
2.- Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
3.- Ponga en el vaso los ajos y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.
4.- Incorpore los langostinos y rehogue 3 min/120°C/Giro Inverso/vel cuchara.
5.- Añada el brandy, la sal, la guindilla y la nata y programe 2 min/Varoma/Giro Inverso/vel cuchara.
6.- Agregue el zumo de limón, el perejil picado reservado y la piel de limón rallada. Vierta en una fuente y sirva.
***Colección de la Plataforma "Cookidoo": LA GRAN MARISCADA.