"RAPIRITIVO"

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 agosto 2018



Aperitivo rápido="Rapiritivo".


Si te pides una ración en un bar o restaurante, pagarás un alto precio por ella. Ahora la puedes preparar en casa mientras vas abriendo la cervecita o el vinito.


***LANGOSTINOS CON AJO Y LIMÓN (Para 4 raciones)***





INGREDIENTES

•4 tiras de piel de limón


•10 ramitas de perejil fresco(solo las hojas)


•6 - 8 dientes de ajo


•20 g de aceite de oliva virgen extra


•400 g de langostinos crudos pelados


•30 g de brandy


•3 - 4 pellizcos de sal en escamas


•3 - 4 pellizcos de guindilla seca en copos


•30 g de nata (35% de grasa)


•20 g de zumo de limón



PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso la piel de limón y triture 8 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.


2.- Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


3.- Ponga en el vaso los ajos y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.


4.- Incorpore los langostinos y rehogue 3 min/120°C/Giro Inverso/vel cuchara.


5.- Añada el brandy, la sal, la guindilla y la nata y programe 2 min/Varoma/Giro Inverso/vel cuchara.


6.- Agregue el zumo de limón, el perejil picado reservado y la piel de limón rallada. Vierta en una fuente y sirva.



***Colección de la Plataforma "Cookidoo": LA GRAN MARISCADA.