PASTA CON SALSA DE PIMIENTOS Y AVELLANAS
#Pastas y arroces 26 junio 2020
Esta receta es una adaptación de la receta “Pasta integral con salsa de pimientos y almendras” de la Plataforma Cookidoo. Salió riquísima.
***PASTA CON SALSA DE PIMIENTOS Y AVELLANAS***
INGREDIENTES (Para 4 raciones)
•50 g de cebolla
•60 g de aceite de oliva
•250 g de pimiento rojo en trozos (2 cm)
•70 g de avellanas crudas sin piel
•30 g de anacardos crudos
•20 grs de pipas de girasol peladas
•3 cucharaditas de sal
•1200 g de agua
•320 g de pasta seca (en mi caso, nidos)
PREPARACIÓN
1.- Ponga en el vaso la cebolla y 20 g de aceite y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.
2.- Agregue el pimiento rojo y programe 20 min/100°C/vel 1.
3.- Añada las avellanas, los anacardos, las pipas, 40 g de aceite de oliva, 50 g de agua y 1 cucharadita de sal y pique 20 seg/vel 7. Vierta en una ensaladera o bol grande y reserve.
4.- Ponga 1200 g de agua y caliente 12 min/100°C/vel 1.
5.- Añada 2 cucharaditas de sal y la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/Giro Inverso/vel Cuchara. Retire 2 cucharones de agua de cocción, añádalos a la ensaladera y remueva la salsa con la espátula. Escurra la pasta a través del recipiente Varoma y póngala en la sopera con la crema de pimientos rojos. Remueva bien y sirva inmediatamente.
***Basada en la receta “Pasta integral con salsa de pimientos y almendras” de la Plataforma Cookidoo***