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#Técnicas básicas 10 julio 2018


Hoy le toca al concentrado de pollo.


Ya os dije que me gusta hacer el de verduras porque me sirve para añadirlo a mis guisos de carne, de pescado y de verduras, pero éste está genial cuando se trata de añadirlo a nuestros caldos.


***CONCENTRADO DE CALDO DE POLLO***


INGREDIENTES

•300 g de muslos de pollo sin piel ni huesos (aprox. 500 g con hueso) cortados en trozos


•200 g de verduras blancas variadas(por ej. apio nabo, cebolla, ajo, puerro) cortadas en trozos si fuera necesario


•4 ramitas de hierbas frescas variadas(por ej. romero, tomillo, perejil, solo las hojas)


•150 g de sal gorda


•100 g de vino blanco


•1 hoja de laurel


•1 clavo


•5 semillas de cilantro
(opcional)


PREPARACIÓN

1.- Ponga el pollo en el vaso y pique 5 seg/vel 7 . Retire el pollo a un bol y reserve.


2.- Ponga en el vaso las verduras y las hierbas y trocee 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3.- Añada la sal, el vino blanco, la hoja de laurel, el clavo, las semillas de cilantro y el pollo picado reservado. Programe 25 min/Varoma/vel 2, y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras. La mezcla espesará y se secará bastante.


4.- Retire el cestillo, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 7. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo. Guarde el resto que no utilice en el frigorífico (se conservará en el frigorífico durante dos o tres meses)


***Colección de la Plataforma Cookidoo “COCINA FÁCIL Y SALUDABLE”