NOS SEGUIMOS CONCENTRANDO
#Técnicas básicas 10 julio 2018
Hoy le toca al concentrado de pollo.
Ya os dije que me gusta hacer el de verduras porque me sirve para añadirlo a mis guisos de carne, de pescado y de verduras, pero éste está genial cuando se trata de añadirlo a nuestros caldos.
***CONCENTRADO DE CALDO DE POLLO***
INGREDIENTES
•300 g de muslos de pollo sin piel ni huesos (aprox. 500 g con hueso) cortados en trozos
•200 g de verduras blancas variadas(por ej. apio nabo, cebolla, ajo, puerro) cortadas en trozos si fuera necesario
•4 ramitas de hierbas frescas variadas(por ej. romero, tomillo, perejil, solo las hojas)
•150 g de sal gorda
•100 g de vino blanco
•1 hoja de laurel
•1 clavo
•5 semillas de cilantro
(opcional)
PREPARACIÓN
1.- Ponga el pollo en el vaso y pique 5 seg/vel 7 . Retire el pollo a un bol y reserve.
2.- Ponga en el vaso las verduras y las hierbas y trocee 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3.- Añada la sal, el vino blanco, la hoja de laurel, el clavo, las semillas de cilantro y el pollo picado reservado. Programe 25 min/Varoma/vel 2, y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras. La mezcla espesará y se secará bastante.
4.- Retire el cestillo, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 7. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo. Guarde el resto que no utilice en el frigorífico (se conservará en el frigorífico durante dos o tres meses)
***Colección de la Plataforma Cookidoo “COCINA FÁCIL Y SALUDABLE”