NO ES UNA PAPILLA GIGANTE

#Técnicas básicas 14 abril 2018



Una de las técnicas de cocina que dan mejores resultados para cocinar pescados y hortalizas e incluso carnes blandas es el PAPILLOTE.


Con esta técnica conseguimos grandes resultados en lo que se refiere a textura, sabores y propiedades finales de los alimentos.


Propongo hoy una receta especial en la que cocinamos con esta técnica.



Utilizamos , además, un ingrediente diurético y desintoxicante, la PIÑA y le damos un toque exótico con el CURRY


¡Que aproveche!


***POLLO CON PIÑA AL CURRY EN PAPILLOTE (Para 6 raciones)***


-INGREDIENTES:


•800 g de agua


•1000 g de contra muslo de pollo (sin piel ni huesos)en trozos de aprox. 3 cm


•40 g de caramelo líquido


•2 cucharaditas de sal


•2 cucharaditas de curry en polvo


•1 ½ cucharaditas de mantequilla


•500 g de piña fresca(en trozos de aprox. 2 cm)


-PREPARACIÓN:


1.- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con una bolsa de asar dentro. Ponga en la bolsa el pollo y el caramelo y añada la sal y el curry en polvo. Cierre la bolsa procurando que el contenido quede extendido y sin aire. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel . cuchara


2.- Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y dele la vuelta a la bolsa. Tape de nuevo y programe 20 min/Varoma/vel . cuchara Mientras tanto, caliente la mantequilla en una sartén y dore la piña troceada.


3.- Retire el Varoma y, con cuidado de no quemarse, vierta el contenido de la bolsa en la sartén. Cocine a fuego fuerte durante 5-10 minutos hasta que la salsa reduzca a la mitad. Sirva inmediatamente.


-CONSEJOS, VARIANTES E INFORMACIÓN ADICIONAL:


•Puede acompañar de arroz blanco.


•Si desea la salsa más espesa añada a la sartén ½ cucharadita de maicena disuelta en ½ cubilete de agua.


***Colección de la Plataforma Cookidoo “100 % PAPILLOTE”***