MOCHIKO EN JAPONÉS (EN CASTELLANO...HARINA DE ARROZ)

#Trucos 20 marzo 2018


La característica más importante de la harina de arroz es su ausencia de gluten, lo que la hace ideal para el consumo de personas celíacas o sensibles al gluten.


La harina de arroz se utiliza no sólo a nivel doméstico, sino también a nivel industrial.


La industria cosmética la utiliza ya desde hace tiempo como base para algunos preparados, como aditivos de talcos, en jabones y mascarillas. De hecho, es un exfoliante natural muy apreciado.


A nivel alimentario, sus usos se multiplican. La harina de arroz es uno de los ingredientes básicos para galletas, pasteles y panes aptos para el consumo de personas intolerantes o sensibles al gluten. Se utiliza también para tempuras y rebozados debido a que apenas absorbe el aceite, lo que permite conseguir una capa exterior crujiente y menos calórica que el equivalente con harina de trigo.


Con Thermomix® tenemos la posibilidad de prepararla en casa. Os digo cómo. 


***HARINA DE ARROZ***


-INGREDIENTES:


• Arroz (desde 150 gr hasta 500 gr)



-PREPARACIÓN:



1.- Ponemos el arroz en el vaso y programamos 1min/Vel progresiva 5-10.

2.- Volcamos la harina en un recipiente hermético o tarro de cristal bien limpio y seco.

3.- Usar según necesidad.